Über mich 2016-12-14T16:44:46+00:00

Berufserfahrungen

  • Selbstständige Diätassistentin
  • Präventions-Erziehungs-Programm der Stiftung zur Prävention der Arteriosklerose Nürnberg
    (individuelle Ernährungsberatung, Schulungen, Vorträge, Seminare, Kochkurse, anamnestische Interviews, Auswertung von Ernährungsprotokollen)
  • Krankenhaus für Naturheilweisen in München
    (Einzelberatung und Gruppenschulung, Zubereitung der vegetarischen Vollkost und Sonderkosten)
  • Bezirkskrankenhaus Bayreuth
    (Führung der Diätküche, Speiseplanerstellung, Berechnung und Überwachung der Diäten)

Weiter- und Fortbildungen

  • Weiterbildung „Systemische und lösungsorientierte Beratung kompakt“ beim Praxis Institut für systemische Beratung
  • Weiterbildung zum Fachberater für Essstörungen beim Frankfurter  Zentrum für Ess-Störungen
  • Weiterbildung zur Ernährungsberaterin/DGE bei der Deutschen Gesellschaft für Ernährung Bonn
  • Fortbildung „Der Ressourcenkoffer – Der Einsatz von Objekten in Training, Beratung und Therapie
  • Fortbildung „Allergie und Diabetes – Gefahr für Schwangere und Kind?“
  • Fortbildung „Wege aus der Essstörung“
  • Fortbildung „Motivierende Gesprächsführung“
  • Fortbildung „Patientencompliance bei PE“
  • Fortbildung Grundlagenmodul zum Adipositas-Trainer der Adipositas-Akademie Freiburg
  • Fortbildung zum Thema Allergie beim Allergie- und Asthmabund
  • Fortbildung zum Thema Kinderernährung bei der Deutschen Gesellschaft für Ernährung Bonn
  • Ständige Fortbildung durch Besuch von Tagungen, Veranstaltungen, Seminaren, Vorträgen z.B. beim VDD, der DGE, bei BFS…

Zertifikate